三秦都市报官网

泾阳县开展女职工产假等权益专项执法行动

泾阳县开展女职工产假等权益专项执法行动

2021-10-21 22:30:43
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(席楠 记者 黄艳)日前,咸阳市泾阳县人力资源和社会保障局联合相关职能部门,在全县范围内开展女职工产假等权益专项执法行动,进一步落实《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,切实保障女职工劳动保障权益。


专项行动聚焦女职工产假、哺乳时间等权益问题,深入女职工较为集中的冀东海德堡(泾阳)水泥有限公司、陕西绿宏源电子有限公司等企业,依法履行监管职责,宣传贯彻《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国就业促进法》、《女职工劳动保护特别规定》等法律法规,提高用人单位知法、懂法、守法意识。通过交流座谈、调查问卷等形式,广泛听取女职工心声,解答女职工疑问,增强女职工维护自身权益的能力,调动广大女职工的积极性和创造性。
泾阳县人力资源和社会保障局将进一步畅通举报投诉渠道,鼓励社会举报,对收到的相关举报投诉,快立快处,对查实的违法行为依法严惩重处,并依法向社会公开曝光,符合条件的列入“黑名单”实施联合惩戒,持续营造安全健康平等和谐的劳动环境,维护女职工合法权益。

(编辑:舒悦峰)