三秦都市报官网

残特奥会开幕式上的小细节让现场观众暖心

残特奥会开幕式上的小细节让现场观众暖心

2021-10-22 21:10:13
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 白圩珑)10月22日晚上8时,中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会(以下简称“残特奥会”)开幕式在西安奥体中心体育馆举行。在开幕式现场观众席,座位上的一个小惊喜让大家直呼暖心。

 

只见在座位上,摆放着一个印有此次残特奥会会徽和吉祥物的绿色背包,这是专门为每位观众准备的。

打开背包,里面的内容可谓是丰富多彩,除了此次开幕式上的节目单外,考虑到节目时长,背包中还准备了食物和水。打开一个方形餐盒,里面有水晶饼、石子馍、绿豆糕等小点心,都是具有陕西风味的特色糕点。

再向背包深处探索,一个密封的袋子里装着各种防疫物资和常用药品,红色口罩、消毒湿巾、仁丹、风油精等。除此之外,一个可以手动充电的小手电供所有观众在看台上制造璀璨“星空”的场景。

“真是太细心了,有吃的喝的,还有防疫物资,这样个小背包让我很暖心。”参与此次开幕式的现场观众如是说。  


(编辑:张帆)