三秦都市报官网

残特奥会乒乓球项目10月23日开赛

陕西队首战赢得“开门红”

残特奥会乒乓球项目10月23日开赛

陕西队首战赢得“开门红”

2021-10-23 19:44:49
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 白圩珑 马昭)10月23日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会乒乓球比赛在陕西奥体中心体育馆开赛,本次比赛为期6天,共有来自北京、香港、澳门、陕西等28个省份代表队的359人参赛。比赛分为肢体残疾组、视力残疾组、听力残疾组和智力残疾组,共产生67枚金牌。


开赛首日,东京残奥会乒乓球男子团体金牌获得者彭伟楠领衔陕西队出战。首场比赛TT8男子团体双打,彭伟楠与队友孙厨人战胜香港队,随后又在男子团体单打中战胜对手,为陕西队赢得“开门红”。

在TT3男子团体小组赛中,翟翔首胜获胜。翟翔在东京残奥会乒乓球男子团体MT3级决赛中与冯攀峰组队夺得金牌。10月22日残特奥会开幕式中,翟翔是场内第四棒火炬手。

在TT3男子团体小组赛中,由于队内没有同级别的队友,陕西一队翟翔与河南队郭飞组成联合组队,对阵黑龙江队。第一轮为双打,第二轮单打翟翔出战。陕西队教练郭栩荥说,黑龙江队的实力很强,和陕西队一样都在国内名列前茅,这场小组赛精彩程度堪比决赛。经过半个多小时的激战,联合组队以总比分2:0战胜黑龙江队。

乒乓球项目竞委会全力做好赛事组织和保障工作。在场馆设施方面,为进一步体现人文关怀,做好无障碍场地保障工作,场地环境处建立了由12家单位组成的保障团队,保障人员共53人。场馆设施配备齐全,氛围浓厚,运行流线科学顺畅,设有无障碍电梯4部,比赛场地、运动员更衣室、卫生间、无障碍坐席等区域均按照残特奥会赛事相关要求,合理进行布置。

在医疗保障方面,抽调高新医院骨干医护力量组建专业医疗救治队伍,在封闭管理区域设立医务室,并配备呼吸气囊等急救设备及急救药品,确保每个点位均有充分的医疗救治资源。同时,赛事期间,运动员接待酒店按照全运村医疗保障标准,设医务室,配备8名医护人员,1辆救护车,230种药品,以及AED、心电图机、简易呼吸机等抢救设备,24小时为运动员提供贴心的诊疗服务,并在后方收治医院建立涉赛人员就诊绿色通道。

在交通运输方面,高新区交通和住房建设局成立了乒乓球项目比赛交通运输工作专班,为赛事构建一流的保障体系、征集一流的运力设备、提供一流的保障服务。根据残运会乒乓球项目的特点,制定专项交通保障方案。分别协调17辆无障碍公交车,12辆大巴车,作为赛事保障车辆。

在安全保卫方面,为确保圆满完成残特奥会安保任务,本次比赛,公安高新分局每日在场馆及三处封闭管理酒店部署安保人员303人,其中治安,巡逻,交通,消防警力218人,保安员85人。设置人员安检单元5处,车检单元1处,配备车底扫描仪、放射性物质检测仪、液体检测仪、炸弹探测仪等专业设备。同时设置围挡、铁马、礼宾带等共计二千余米,对场内外进行物理硬隔离及软隔离。 

(编辑:张宸豪)