三秦都市报官网

听声辨位 飞身扑救

来看盲人门球赛场上的精彩瞬间

听声辨位 飞身扑救

来看盲人门球赛场上的精彩瞬间

2021-10-23 19:45:58
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 白圩珑 马昭)10月23日,残特奥会盲人门球项目进入第二个比赛日,在当日上午男子组的比赛中,陕西队以7:9不敌浙江队。赛场上,双方运动员全凭听觉判断球的方位,一记记飞身扑救甚是精彩。

 

在赛场上,陕西队与浙江队双方各派三人上场,守在自家的球门前防止对方将球攻进球门。场上的运动员都用眼罩蒙着眼睛,全凭听觉判断球的方位。陕西队运动员于德义说,运动员在场上不仅仅要戴眼罩,还要在眼睛外贴一层眼贴,防止运动员通过眼罩的缝隙是观察球的动向。盲人门球运动员经过常年累月的训练,能十分熟练的用耳朵听声辨位,以此辨别球的方位,在赛场上做到心中有数。 

盲人门球陕西队教练邵奎华表示,此次虽然败给了浙江队,但是对于7:9的比分还是比较满意,因为陕西队运动员此次面对的是该项目的奥运会季军选手。此次能和强队较量,对队伍的提升有很大帮助,后面的比赛会打好每一场球。 

(编辑:白圩珑)