三秦都市报官网

坐着打的排球照样精彩

坐着打的排球照样精彩

2021-10-24 21:07:17
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 白圩珑 马昭)残特奥会坐式排球比赛于10月22日在西北工业大学翱翔体育馆开赛,来自江苏、上海、陕西等10个省市9支男子队伍、6支女子队伍的运动员将于22日至28日进行激烈角逐。

 

在10月24日上午的比赛上,江苏队与陕西队为大家呈现了一场精彩的对决。

比赛一开始,江苏队就与陕西队打得火热,两支队伍各有得分。只见双方各派出6名运动员上场,大家坐在比赛上地中,陕西运动员将球高高抛起,随着一记重击,排球在空中划出一道抛物线,飞驰到对方的场地后方,江苏队的一名运动员火速将球救回,一来一往间十分精彩。最终,陕西队0:3不敌江苏队。

为给广大运动员提供一流的竞赛场地和赛事服务,创造良好的参赛体验和参赛环境,西北工业大学按照特奥会场馆《无障碍建设与改造指南》标准要求,对卫生间、训练场、休息室等设施进行了改造提升。包括无障碍通道、扶手、防滑垫、棱棱角角的“软包装”等。 

同时,在校内学生中,特别选调了239名志愿者服务于运动员保障、竞赛组织、场地环境、信息技术、媒体及电视转播协调、医疗卫生等工作。通过培训,志愿者们了解了比赛规章制度、赛制安排等,特别在礼仪规范、日常举止方面开设了专门的课程,还有部分志愿者自发学习了简单手语和辅助器械的使用。 

 

(编辑:张帆)