三秦都市报官网

宝鸡石油中学开展“应急救护”生命安全教育活动

宝鸡石油中学开展“应急救护”生命安全教育活动

三秦都市报-三秦网 2021-10-25 16:55:30
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(史文刚 记者 王宝存)10月22日下午,宝鸡市石油中学邀请宝鸡市红十字会急救中心赈济救护部五位老师来到学校,对学生开展防震演练和应急救护培训。

急救老师首先对学生进行了震中紧急避险疏散指导,对演练要求、演练流程及演练路线等做了周密细致的安排,接着就进入料事迹演练阶段。记者在现场看到,第一次紧急铃声响起,学生迅速躲在教室的桌子下避;听到第二次铃声,学生们在班主任的组织下有序进行疏散;撤离到安全地点后,各班立即清点人数,汇报学校。随后,急救老师又进入救护培训。在救护员和学校老师的带领下,学生们分组对“伤员”进行心肺复苏应急救护、止血包扎等常见急症及意外伤害的处理演示.另外,还训练在撤离中如何保护自己和帮助同学等知识。

整个训练真切、务实、紧凑,不仅让学生增强了避险意识,也提高了学生的应急逃生自救能力与抗突发事件的应变能力。

(编辑:张欢)