三秦都市报官网

千阳县:创新驱动 激发干事创业新动能

千阳县:创新驱动 激发干事创业新动能

三秦都市报-三秦网 2021-10-25 16:55:31
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 赵凌燕)今年以来,千阳县委组织部坚持以“夺优秀、争先进、树品牌”活动开展为抓手,按照“强基层、补短板、促提升、树品牌”要求,强化班子队伍建设,严抓基本制度落实,提升党建工作质量,激活人才创新动能,树立考核鲜明导向,充分激发全县党员干部干事创业激情,为建设“关天生态区、宝鸡后花园、幸福新千阳”提供坚强组织保证。

“夺争树”引领追赶超越。以“夺优秀、争先进、树品牌”活动为载体,以“考核指标撬动、奖励激励带动、工作机制推动”为抓手,把全县各项工作放在全省107个县域单元、全市12个县区和5个山区县三个坐标系中找定位、明差距、进位次。推行“三三制”工作法,精心指导各镇、各部门积极向上沟通对接,迅速申报创先争优目标和特色亮点工作,严格审核筛选,建立任务清单,明确责任主体,加大落实力度,确保全县综合考核夺优秀、单项工作争先进、特色工作树品牌。

“换脑筋”凝聚发展合力。围绕学习贯彻县第十六次党代会精神,在全县党员干部中开展“大学习、大讨论、大落实”活动,紧扣打造“一城三区四基地”目标,聚焦首位产业,采取“精准选题、干部答题、领导点题”的方式科学确定研讨主题,分层次、分领域开展学习讨论活动,建立成效清单,跟踪督导检查,强化舆论宣传,形成长效机制,着力解决制约千阳转型发展的突出问题,凝聚起助推千阳高质发展的强大合力。

“量化积分”激发实干动力。深化“量化积分”考核管理制度,根据驻村任务清单和完成任务情况据实赋分,确保在考核管理中,凭实绩说话,靠实干加分,保证其在岗、在位、在状态。用好“乡村振兴驻村第一书记、工作队员奖励激励措施”,从“提拔使用、晋升职级、评聘职称、评先评优”等八个方面,激励驻村干部干事创业,奋发有为。创新实施“驻村第一书记工作不足提醒促成长制度”,通过抓早抓小抓预防,全面提升干部素质及履职能力。

(编辑:张欢)