三秦都市报官网

王家春入选“人美”70年70位“优秀作者”名单

王家春入选“人美”70年70位“优秀作者”名单

2021-10-25 17:06:15
分享到:

 

三秦都市报-三秦网讯(记者江波)近日,人民美术出版社为庆祝成立七十周年,推选出了:“人民美术出版社70年10名杰出作者和70名优秀作者”。我省两位学者入选“优秀作者”。陕西开放大学党委书记、著名文化艺术学者王家春教授获此殊荣。  

作为新中国美术出版事业的发源地,人民美术出版社打造了专业美术出版社的品牌,影响着现代美术事业的发展进程。本次评选,是该社成立七十周年系列活动之一,旨在向用工匠精神和精湛技艺造就划时代的美术经典作品,成就“人美”广泛社会影响力和品牌形象的优秀作者和艺术家致敬。王家春是哲理中国画创始人,由人民美术出版社出版的“画说中华传统文化经典系列”《画说<菜根谭>》《画说〈道德经〉》等著作出版后,受到了读者的普遍好评和追捧。

 

北京大学楼宇烈教授、中国作协副主席贾平凹先生、著名评论家陈履生馆长、原中国道教协会任法融会长等各界知名人士进行了阅读推荐,深深吸引了广大读者,多次进入当当网、京东图书等热销排行榜。王家春先生具有深厚的哲学功底,其“哲理中国画”独辟蹊径,融和了丰子恺的意境、齐白石的童趣,质朴天真、意味悠长。他将中国画和哲理精妙结合,画中有话,画中有理,画中有智慧,图以载道,兼具审美意趣和教育功能,被誉为中国画版本的“心灵鸡汤”和挂在墙上的“心灵动力”,越来越多的读者因此而亲近经典、爱上经典,主动传承和发扬中华优秀传统文化。

王家春先生今后还将陆续推出“画说典籍”系列,解读、推介更多的中国传统经典著作,滋养读者身心,传递向上力量。

(编辑:张欢)