三秦都市报官网

马拉松赛道上的“风火轮”

马拉松赛道上的“风火轮”

2021-10-26 18:16:15
分享到:

     三秦都市报-三秦网讯(记者 白圩珑 马昭)残特奥会马拉松比赛于10月26日举行,在赛场上,除了奋力奔跑的运动员外,一群驾着轮椅在赛场上竞速的人格外引人注意,他们就是马拉松轮椅组运动员。

他们用轮椅代替双腿,在赛道上奋勇向前,谱写了一曲曲自强不息、顽强拼搏、超越自我的生命壮歌。最终,上海队运动员邹丽红以1小时43分39秒的成绩,获女子全程马拉松轮椅组T54级冠军;广东队运动员罗水梅以1小时46分8秒获亚军;陕西队运动员南雨雨以1小时46分10秒获季军。上海队运动员章勇以1小时25分25秒的成绩,获男子全程马拉松轮椅组T54级冠军;上海队运动员罗兴传获亚军;辽宁队金华获季军。

      据了解,轮椅竞速赛可以在任何跑步比赛的赛道中进行,比赛时要求运动员驱动轮子或转动摇把前进,不能使用任何可以驱动轮椅的机械装置或杠杆。由于竞速轮椅速度较快,所以一般在出发队伍的最前端检录集结。

      轮椅竞速赛可以在任何跑步比赛的赛道中进行,比赛时要求运动员驱动轮子或转动摇把前进,不能使用任何可以驱动轮椅的机械装置或杠杆。由于竞速轮椅速度较快,所以一般在出发队伍的最前端检录集结。

     目前,全国有8500万残障人士,增加竞速轮椅马拉松项目的意义不仅只是为了增加比赛的看点和精彩度,也是传达体育精神,呼吁更多的残障人士享受参与运动的权利,同时,也提高了大众对残障人士的关注。 

  


(编辑:张帆)