三秦都市报官网

残特奥会聋人篮球项目收官

260名运动员奉献57场精彩比赛

残特奥会聋人篮球项目收官

260名运动员奉献57场精彩比赛

2021-10-27 20:31:40
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 白圩珑 马昭)10月21日至27日,中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会聋人篮球比赛在陕西省西安中学举办。在组委会和竞委会的科学组织下,在场馆运行团队的全力保障下,在全体技术官员、分级师和参赛运动队的共同努力下,比赛成功举办并于10月27日晚圆满结束。

本届聋人篮球比赛共13支男队,9支女队展开激烈角逐。260名参赛运动员共奉献了57场精彩激烈的比赛,各队发挥出较高的竞技水平,展现了良好的精神风貌。

男子组13支队伍名次依次为:北京队、辽宁队、广东队、四川队、广西队、浙江队、山东队、陕西队、河南队、天津队、河北队、上海队、内蒙古队。女子组9支队伍名次依次为:浙江队、辽宁队、陕西队、河南队、北京队、四川队、上海队、河北队、海南队。

本次比赛正值疫情,聋人篮球项目竞委会在组委会疫情防控政策的指导下,始终坚持问题导向、以人为本,对所有涉赛人员严格落实疫情防控要求,完成防疫任务。

同时,作为竞委会,西安中学投入大量人力物力,全方位成立部处17个,投入教职工83名,学生志愿者181名,外围保障团队人员近416名,在学校领导的统一指挥下,切合实际精准施策,使得赛前各项准备工作紧张有序进行,赛时比赛和训练以及志愿者服务等工作环节紧密相扣,保证了赛区各项相关工作高效高质完成。 

比赛中,全体运动队、技术官员和保障团队严格贯彻中国残联指示批示精神,以及关于第十一届残疾人运动会暨第八届特奥会相关规定。80余位技术官员认真公正执裁,实现赛事零事故、零投诉、零处理的办赛目标,为本届残运会增光添彩,为推动残疾人体育事业不断发展做出贡献。 

 
 

(编辑:张帆)