三秦都市报官网

港务城管:现场指导促规范 送法上门解民忧

港务城管:现场指导促规范 送法上门解民忧

2021-11-02 17:55:43
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 白娟娟 刘巍)广告牌匾是影响城市立面空间环境的重要因素之一,也是文明城市测评的一个重要事项。为进一步加强户外广告设施和招牌设置管理,营造规范有序、整洁靓丽的街面环境,近日,西安国际港务区城市管理和综合执法局积极组织执法队员深入园区企业和商户开展户外广告及牌匾标识法律法规、办理流程、设置规范等方面的宣传指导工作。

由于疫情原因,今年商户转租频繁,更换门头牌匾必不可少。为进一步规范审批设置,巩固前期治理成果,执法人员深入商户,送法上门,现场走访新开以及更换中的商户,发放《西安市户外广告及牌匾标识设置服务指南》手册,讲解广告牌匾审批备案办理流程和设置规范标准,以及《西安市户外广告设置管理条例》对于违规设置的广告牌匾相关处罚细则,并现场解答商户提出的问题,争取做到 “群众少跑冤枉路,我们多跑服务路”。

通过宣传指导活动,新开商家们表示,他们将大力支持和积极参与创建文明城市工作,自觉遵守《西安市户外广告设置管理条例》法律法规和行业规定,维护市容秩序,共建法治社会。

(编辑:张帆)