三秦都市报官网

驱寒送棉衣 暖了孩子心

驱寒送棉衣 暖了孩子心

三秦都市报 2021-11-18 11:01:05
分享到:

三秦都市报——秦闻讯(记者 孟琳)“我迎着爱的阳光,感受着爱的温暖,聆听着爱的言语。这份爱将一直激励着我奋勇前行……”当8岁的林瑾萱小朋友接过爱心人士赠送的御冬棉衣时,即兴朗诵了一首自编的诗歌,以表达对爱心人士无私奉献的感谢。

11月13日,尽管清冷袭人,但在蓝田县辋川镇甘坪村的农家小院中却是暖意浓浓,不时传来孩子们的欢声笑语。当日一大早,西安市碑林区爱心169公益服务中心的10名志愿者们驱车百余公里,为这里仅有的9名学龄孩子 送去了价值5000余元的套装棉衣。据该服务中心负责人杨涌介绍,3年来,爱心169公益服务中心已经先后5次为这里的孩子们开展送温暖活动。

当日上午,当志愿者们的车队到达甘坪村时,早已在此等候的孩子们飞快地奔过来,帮助志愿者们卸车、整理物资。在依次领取后,孩子们高兴地穿起了新衣,他们满足而欢快的笑声在小院里不时响起,每个孩子脸上都挂满了灿烂的笑容,他们激动地表示:今后一定要好好学习,长大后也要像这些爷爷、奶奶、伯伯、阿姨们那样,将爱心奉献接力传递下去,做一个对社会有用的人。

捐赠完爱心物资,志愿者们亲手为孩子们准备了可口的饭菜,臊子面、大盘鸡、油炸花生米……一碗碗热气腾腾、香气四溢的家常菜,让孩子们吃得津津有味,脸上洋溢着灿烂的笑容,也驱走了一身的寒气。

饭后,志愿者们还帮助孩子们进行了作业辅导,并与孩子们开始互动,大家一起围在聊家常、讲故事、谈心得………其乐融融。

碑林区纪委派驻甘家坪村工作队队长兼第一书记侯岁民向记者介绍说,甘坪小学3年前还有100多名学生,近年来,由于很多家长进城务工或做生意,大部分孩子们都随父母进城上学了,现在甘坪小学只有6个年级9名孩子。这些孩子的家庭条件大都不是很好。近年来,孩子们一直得到社会尤其是西安市碑林区爱心169公益服务中心的关爱。爱心者们的一件棉衣、一顿热饭、一次公益虽看起来微不足道,却实实在在温暖着山区孩子们的心。

(编辑:王佳)