三秦都市报官网

初木公益第17个“520本好书传阅点”建成!还送上近4万元爱心物资

初木公益第17个“520本好书传阅点”建成!还送上近4万元爱心物资

2021-11-19 21:10:14
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 代泽均 余慧敏)11月19日,陕慈协初木志愿者服务队一行17位志愿者来到平利县老县九年制学校,为孩子们送上特别的礼物。

image.png

image.png

image.png

image.png

现场,志愿者们为住宿学生捐赠并分发了200套三件套、50床冬棉被、200条围巾;为全体学生捐赠了防疫物资、文化体育用品;并在该校建立了“520本好书”传阅点,捐赠图书650册。还向平利县慈善协会捐赠了慈善类书籍和防疫物品。   

image.png

image.png

image.png

捐赠仪式上,陕西公益大使温西顺说:“今天,我们捐赠价值近4万元的物资,希望大家热爱读书,加强身体锻炼,立志做一个对国家、对社会有贡献的人。”

image.png

image.png

image.png

“感谢志愿者叔叔阿姨对我们山区孩子的关爱,我们一定努力学习,用知识改变命运,用奋斗开拓未来,长大以后做一个像你们一样有社会责任感的人!”受助学生小芳发言说。

image.png

image.png

image.png

该校一位老师表示,此次接受捐赠的学生,收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。

截至2021年11月19日,陕西520公益季之520本好书公益活动,已在陕西11市76个市县区的186所学校和宁夏1个县的1所学校,建立了传阅点(含“520希望工程图书室”),总计捐赠图书136965本。

image.png

image.png

image.png

image.png

“520本好书”覆盖陕西11市76个市县区

“520本好书”公益项目,始发于2019届陕西520公益季活动,是由三秦都市报、三秦网、公益记者公众号、天天正能量等联合奖励并发起,陕西公益大使和爱心人士、团队广泛参与和建立捐赠爱心图书的公益项目——520本好书在山区传阅,后期传阅和维护由授牌的公益大使、团队、爱心人士和学校负责。2020届陕西520公益季,该项目又进行了升级,三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者公众号联合团省委、省希望工程公益志愿指导中心、省青少年基金会以及爱心单位,捐建520希望工程图书室。

目前,520本好书传阅点和520希望工程图书室覆盖陕西11市76个市县区。分别为:安康市汉滨区、商洛市镇安县、咸阳市乾县、汉中市宁强县、延安市子长市、西安市长安区、商洛市洛南县、咸阳市武功县、渭南市富平县、安康市旬阳县、渭南市临渭区、宝鸡市陇县、西安市周至县、商洛市丹凤县、西安市蓝田县、西安市临潼区、宝鸡市凤县、商洛市柞水县、铜川市耀州区、榆林市横山区、咸阳市彬州市、咸阳市泾阳县、咸阳市淳化县、咸阳市礼泉县、咸阳市三原县、咸阳市兴平市、咸阳市旬邑县、咸阳市永寿县、咸阳市长武县、榆林市定边县、渭南市白水县、西安市鄠邑区、安康市宁陕县、商洛市商州区、宝鸡市陈仓区、商洛市山阳县、榆林市子洲县、汉中市洋县、渭南市潼关县、宝鸡市扶风县、安康市岚皋县、安康市平利县、宝鸡市凤翔县、渭南市蒲城县、榆林市榆阳区、渭南市华州区、铜川市宜君县、榆林市神木市、汉中市西乡县、渭南市合阳县、榆林市清涧县、韩城市、榆林市米脂县、榆林市吴堡县、延安市宝塔区、延安市黄陵县、西安市高陵区、西安市灞桥区、榆林市佳县、宝鸡市眉县、延安市延长县、延安市志丹县、延安市甘泉县、延安市洛川县、汉中市略阳县、宝鸡市岐山县、咸阳市渭城区、咸阳市秦都区、铜川市印台区、渭南市大荔县、西安市阎良区、汉中市佛坪县、榆林市府谷县、延安市延川县、榆林市绥德县、延安市安塞区。

520本好书传阅点(520希望工程图书室)暂未覆盖的陕西市区县名单(31个)

延安市:吴起县、富县、宜川县、黄龙县(4个)

宝鸡市:渭滨区、金台区、千阳县、麟游县、太白县(5个)

榆林市:靖边县(1个)

汉中市:汉台区、南郑区、城固县、勉县、镇巴县、留坝县(6个)

渭南市:华阴市、澄城县(2个)

安康市:汉阴县、石泉县、紫阳县、镇坪县、白河县(5个)

铜川市:王益区(1个)

杨凌区:杨凌区(1个)

商洛市:商南县(1个)

西安市:新城区、碑林区、莲湖区、未央区、雁塔区(5个)

捐赠一本好书,点亮一个梦想!如果您想参与“520本好书”公益项目,想给山区学校捐书,或者您所在的山区学校缺乏图书,请在公益记者微信公众号后台留言,或拨打三秦都市报热线029-965369咨询!


“书”送希望!扫描二维码查看520地图,点一点,看看有没有你家乡。


(编辑:张欢)