三秦都市报官网

临潼区机筑小学开展交通安全宣传教育活动

临潼区机筑小学开展交通安全宣传教育活动

2021-11-22 09:49:15
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(王三合 记者 陈飞波)在第十个全国交通安全宣传日到来之际,为进一步增强学生道路交通安全意识,11月19日下午,临潼区机筑小学邀请区交警大队宣传中队走进校园,开展“守法规知礼让 安全文明出行”交通安全宣传教育活动,引导师生做文明交通的参与者。

 

活动伊始,少先队员代表为各位嘉宾佩戴了鲜艳的红领巾。全体起立奏唱国歌之后,临潼区交警大队宣传中队姚峰中队长为全校师生带来了精彩的交通安全知识讲座。他用生活的实例、风趣的语言为大家普及了交通安全知识,对日常道路、车辆、交通信号、交通标志等出行问题进行详细讲解;为师生梳理出行安全口诀:“车让人,人守规,相互礼让不吃亏”“喝酒不开车,开车不喝酒”等,并现场演示“一盔一带”正确佩戴方法。

 

活动最后,学校向学生发放了交通安全宣传材料,学生有序参观了交通安全宣传展板。

 
 

“相信通过本次活动,全体师生、家长一起携手,为安全文明出行代言,为建设和谐的道路交通环境贡献力量。”机筑小学校长许湛说,希望通过本次活动,孩子们在守法规的同时“小手拉大手”,做家庭的小小交通安全宣传员,师生出行做到守法规、知礼让,做文明交通的参与者。

(编辑:舒悦峰)