三秦都市报官网

感恩教育 从娃娃抓起

感恩教育 从娃娃抓起

2021-11-22 20:45:55
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(魏传莉 记者 陈飞波)“滴水之恩,当涌泉相报。” 为了培养孩子们从小懂得感恩、学会感恩的良好习惯,树立正确的世界观、人生观、价值观,在感恩节来临前夕,11月18-22日,安康市平利县城关镇中心幼儿园开展了形式多样感恩节主题教育活动。  

活动中,教师们通过PPT、视屏、图片等形式,向孩子讲解了感恩节的意义及由来。大班幼儿亲手制作了《爱心》贺卡,亲自送给老师,表达了对老师的爱。中班幼儿在老师的指导下,他们用一双双灵巧的小手制作了五颜六色花,亲手送给爸爸妈妈、爷爷奶奶、老师,并用自己的实际行动表达了对至亲的爱。小班孩子对自己的亲人说出心里话:“爸爸、妈妈,您们辛苦了”“爸爸、妈妈,我爱您”……一字一句,简单纯粹、流露真情,家长们湿润了眼眶。同时还要求孩子回家为家人做一件感恩的事情,如为父母递上一杯温暖的茶、为父母洗脚等,让孩子了解父母养育孩子的艰辛,了解父母之爱的无私。 

 

通过此次感恩活动,让孩子们给这个寒冷的冬日增添了一抹暖意,他们在这样的环境中耳濡目染,浸润童心,学会了表达自己的感恩之情,“感恩、关爱”的种子在孩子幼小的心灵中开始萌芽、成长。

(编辑:张帆)