三秦都市报官网

减负不减效 促进学生全面发展——雁塔区吉祥路小学延兴门分校落实“双减”政策

减负不减效 促进学生全面发展——雁塔区吉祥路小学延兴门分校落实“双减”政策

2021-11-23 20:03:52
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 户小红 李艳)为贯彻落实“双减”文件精神,促进学生全面、健康而有个性地发展,西安市雁塔区吉祥路小学延兴门分校全面推进减量提质各项工作,在吉祥路小学“名校+”教育联合体的指引带动下,采取回归课堂,优化作业,丰富课堂教学活动等一系列探索活动,让教育回归本色。

为了提高课堂效率,学校创建自主、合作、探究性课堂,强化课堂教学主阵地,开展青年教师评优课活动,切实做到“减负不减效”。减轻重复性和机械性作业,精心设计课内外练习,根据学情分层设计作业,鼓励学生独立思考,由学生自主选择,使每个学生都得到不同的发展。在课后服务时间,老师对学生作业面批面改,不把作业带回家,对学困生进行有针对性的辅导,切实解决了家长的燃眉之急。

为了发展学生的兴趣特长和爱好,学校开设了丰富多彩的社团活动,创客社团、手工社团、合唱社团、足球社团、科技社团、美术社团、非洲鼓社团……极大地促进了学生在体育、艺术等方面的能力提升。 

image.png

image.png

image.png

孩子健康快乐的成长是家长和学校共同的目标,吉祥路小学延兴门分校继续推进“双减”工作,让老师做有温度的教育者,让学校成为孩子们喜欢的成长乐园。

(编辑:张帆)