三秦都市报官网

六万余元助学金助力西幼学子求学之路

六万余元助学金助力西幼学子求学之路

2021-11-23 16:35:49
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 党运)11月22日,陕西女童助学金与生活技能培训项目启动会暨助学金发放仪式在西安幼儿师范职业学校召开,国际计划(美国)陕西代表处向学校捐赠六万余元用于学生奖学金和图书、生活技能培训。

陕西省妇联二级巡视员陈小江参加了此次助学金发放仪式,她表示,此次女童奖学金项目的启动,不仅反映了大家对教育事业和西安幼儿师范职业学校学子的关注,不但带来了物质方面的激励,同时也带来了精神方面的激励。陈小江巡视员还说,希望该项目执行单位要确保项目高质量完成,围绕“宣传项目意义,落实项目计划,扩大项目影响”的目标任务,并制定严密的实施方案、严格运作行动计划、严谨实施资金管理,把女童奖学金和生活技能培训项目做好,确保项目实施的各项工作规范有序、公平公正、富有成效,进一步推动学校工作更上一层楼。

国际计划陕西项目区经理王少平介绍到,本次活动旨在帮助具有特殊情况无法完成学业的女学生,提升学生发展和适应社会能力,引导社会各界关注女性发展,助力巾帼脱贫,帮助女学生和女性青年获得自身发展技能和培训的实际行动。         

西安幼儿师范职业学校罗昆山理事长表达了对各级妇联组织、国际计划陕西项目区和资助人的感谢,同时也表示将助学金发放到每一个需要的学子手中,更好的助力她们完成学业。

领到奖学金的2021级1班柯莹莹同学说:“这笔助学金虽然在一定程度上为父母减少了经济负担,但最重要的是助学金对我自身的肯定,是对我的努力和付出的赞许,这让我更加坚定了我的脚步,并且鼓励着我更加努力的学习,争取在各方面更加严格要求自己让己能获得真正长远的进步,不幸负父母和老师对我的期待。”

 

据了解,在此次助学金的发放仪式上,来自渭南市幼儿师范学校的学生们也获得了该组织发放的助学金。 


(编辑:张帆)