三秦都市报官网

冬奥来了!道路设施、气象监测等服务保障已就绪

冬奥来了!道路设施、气象监测等服务保障已就绪

央视新闻 2021-11-23 17:32:35
分享到:

昨天(22日),北京市举办2022年冬奥会及冬残奥会北京城市服务保障专场新闻发布会,发布会上介绍了交通、气象等服务保障的相关情况。

“赛事不停、交通不断” 道路设施全部就绪

发布会上,北京市交通委员会介绍,目前,京礼高速(北京段)等道路设施全部就绪,实现跨赛区主要通道规划建设目标;冬奥村东等6处临时交通场站已完工,将为赛会服务车辆提供驻车保障;交通设施无障碍升级改造将在年底前完成,为赛会提供安全顺畅的交通无障碍服务;铲冰除雪保障方面,最大限度满足冬奥组委“赛事不停、交通不断”的要求。

441套探测设施 提升气象综合监测能力

北京市气象局与河北省气象局组织开展了复杂地形下冬季多维度气象综合观测试验。在北京城区、延庆和崇礼及周边地区共建设各种现代化气象探测设施441套,提升了冬奥赛区气象综合监测能力。

目前,城市运行及环境保障指挥调度平台已经在测试赛期间启动,开展了整体监控、信息收集、运行调度、应急处置等工作。


(编辑:张帆)