三秦都市报官网

咸阳召开核酸检测信息系统使用管理座谈会

咸阳召开核酸检测信息系统使用管理座谈会

2021-11-23 18:22:43
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(周阿妮记者黄艳)11月20日,咸阳市疫情防控指挥部办公室召开核酸检测信息系统使用管理座谈会。咸阳市疫情防控指挥部办公室副主任、市卫健委主任何小鹏和市卫健委相关科室负责人,秦都区、渭城区卫健局,区疾控中心分管领导和信息管理员,城区相关医疗机构信息管理员等30余人参加座谈会。


会议通报了核酸检测信息系统应用情况;咸阳电信分公司就核酸检测信息系统建设工作进展和成效进行汇报;与会人员分别就信息系统操作中存在的问题进行了现场讨论、交流,对信息系统功能模块优化提出意见和建议;技术人员对所提问题逐一进行解答。

会议要求,要高度重视信息系统应用工作。信息系统应用管理实施统一领导,属地负责,全市信息系统建成后,各单位积极推动信息系统广泛应用,实现采样、检测互联互通,数据全市共享。要注重强化部门协同配合。各县市区要尽快完善辖区全员核酸检测机制,由1名县委常委任总指挥,统筹各级各部门,建立扁平化快速协调联动机制,结合以县为单位的网格化采样点布点设置要求,结合全市核酸检测信息管理系统,做好账号分配、硬件配置等工作,统筹好采样检测全流程工作。
要强化全场景全流程全要素演练。各市区县加强乡(镇)、村全员核酸检测的培训工作,适时开展全要素和全场景模拟演练,各类工作人员要熟练掌握采样、封装、转运、检测、结果上传等全流程操作,做到采、送、检、报精准匹配、高效运转。要建立高效的工作专班。要统筹公安、民政、财政、交通、工信、宣传、电力等部门,规范样本采集组、标本收集运送组、标本检测组、信息管理组、后勤物资保障组、安保工作组、志愿服务组等专班工作任务,夯实各级责任,明确工作流程,实现2天内完成全员核酸检测目标任务。

(编辑:薛诗彤)