三秦都市报官网

彬州公安紧贴实战抓训练瞄准打赢练本领

彬州公安紧贴实战抓训练瞄准打赢练本领

2021-11-23 18:23:47
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李昆记者黄艳)为强化推进“全警实战大练兵”深入开展,紧贴实战抓训练,瞄准打赢练本领,坚持从实战实用实效出发,着力提升队伍战斗力和凝聚力。近日,彬州市公安局巡特警大队组织战狼突击队全体队员进行应急棍术训练。


训练前,教官对握棍的动作要领进行了现场讲解和示范,随后采取集中教学、分组训练的方法,从握棍的高度、距离等细节入手,组织队员对握、持、置、取等基本操作,弓步、马步、虚步等基本步法,劈、盖、抡、戳等攻击动作,架、格、拨等防守动作,劈击弹踢、拨盖挑击、扫崩挑击、扫盖劈颈等应急棍术进行了系统学习。


训练过程中,全体队员始终保持着良好的精神状态,切实把训练当做实战,一切围绕实战开展,充分展现了彬州巡特警应有的精神面貌,达到了预期的训练效果。通过对应急棍术科目的训练,使全体队员熟知了应急棍术的基本使用方法和制敌方法,为进一步提升队伍整体防爆处突应急能力和队员整体战斗力奠定了坚实的基础。




(编辑:薛诗彤)