三秦都市报官网

现场“恢复出厂设置” 秦汉交巡警严厉整治货车非法改装

现场“恢复出厂设置” 秦汉交巡警严厉整治货车非法改装

2021-11-23 18:35:32
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 王泽林 记者 李宁强)11月22日上午,秦汉新城公安分局交巡警大队开展货车非法改装专项整治工作,对货车开启“恢复出厂设置”模式,着力从源头上有效预防和遏制因货车非法改装引发的各类交通事故。

image007.jpg

当天在整治现场,秦汉交巡警安排非法改装的违法大货车统一停放至停车场,在民警的监督下,对非法改装大货车进行现场测量,对非法加装的“高栏板”现场割除,车辆货厢也“恢复出厂设置”。

image003.jpg

随后,民警对这些非法改装大货车司机进行了安全教育,将车辆登记备案,告知司机们,若再次发现类似违法行为,必将从严从重处理。

image009.png

记者了解到,下一步,秦汉交巡警将继续加强对货车非法改装、超限、超载的整治力度,持续推进整治工作常态化,以铁的纪律、铁的手腕严查大货车各类违法行为,坚决做到查处一起,整改一起。同时,加大宣传力度,让货车司机和运输企业充分认识到非法改装所面临的处罚和带来的危害。

(编辑:张帆)