三秦都市报官网

民警追回被盗三轮摩托车男子送锦旗发抖音表感谢

民警追回被盗三轮摩托车男子送锦旗发抖音表感谢

2021-11-23 21:05:14
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者张晴悦 葛兰)11月19日,外地务工人员李先生向公安阎良分局振兴派出所送来一面印有“人民警察为人民,失而复得暖人心”锦旗,并拍视频发抖音感谢民警对其和家人的关爱,侦破案件追回被盗三轮摩托车。

 

今年8月底,李先生借钱凑钱新买的价值1万余元的三轮摩托车停放在路边后被盗。因为李先生妻子身有残疾,家庭困难,这辆三轮车是谋生的主要工具。接到李先生报警后,振兴派出所民警张凯、杨朔迅速开展侦查工作,及时调取街面监控并进行走访调查,通过大量调阅视频监控综合分析,最终锁定有犯罪前科的查某。经过周密布控,最终在西安高新区将犯罪嫌疑人查某成功抓获,并追回被盗三轮车。

经讯问,查某对盗窃三轮车并藏匿的犯罪事实供认不讳,随后,查某被刑事拘留,被盗三轮车也发还给李先生,案件正在进一步侦办中。


(编辑:张帆)