三秦都市报官网

朱鹮觅食

朱鹮觅食

三秦都市报 2021-11-24 08:54:03
分享到:

image.png

近日,在汉中朱鹮国家级自然保护区陶岭重点保护湿地,数十只朱鹮在水田集体觅食,吸引了众多摄影爱好者前往。 张跃明 本报记者 陈卫平 摄

image.png

近日,在汉中朱鹮国家级自然保护区陶岭重点保护湿地,数十只朱鹮在水田集体觅食的场景,吸引了众多摄影爱好者慕名前往,与朱鹮近距离接触。

11月23日下午,陕西汉中朱鹮国家级自然保护区管理局宣教科科长张跃明告诉记者,陶岭重点保护湿地位于洋县戚氏镇陶岭村,总面积约百亩。近年来,当地政府和保护区管理局不断加大朱鹮保护力度,提倡农民在朱鹮活动和觅食区的农田里不使用化肥农药,选择把有机产业作为破解保护生态环境、保护朱鹮和发展县域经济之间矛盾的主攻方向。当地群众保护朱鹮的意识不断提高,形成了人与自然和谐相处的浓厚氛围。

文/图张跃明本报记者陈卫平  

(编辑:靳国英)