三秦都市报官网

户籍员一番操作后 老人竖起大拇指

户籍员一番操作后 老人竖起大拇指

2021-11-24 17:26:44
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 王泽林 记者 李宁强)身份证办理作为公安户籍窗口一项普通业务,每天都要面对因各种原因需要办证的群众。11月24日下午,秦汉新城公安分局秦宫路派出所户籍窗口,就来了一位特殊的老人。

image003.jpg

“师傅,您要办理什么业务?”户籍员周兴热情地问道。可这位来办理业务的老人却支支吾吾,两手不停地比划着,什么也说不清楚。这引起了周兴的重视,经几次询问后发现,她发现,这是位说不了话、听不太懂的特殊老人。为此,周兴拿出便签纸,耐心地将问题一一用手写下,反复询问。经过多次沟通得知,原来这位老人遗失了身份证,着急住院看病,今天是前来办理身份证补办业务。

image001.jpg

就这么一个看似简单的业务,在户籍员周兴不急不躁、热心耐心的服务下,从照相、采集指纹到多次联系家属,终于将老人的身份证补办完毕。周兴的热情和耐心,感染了老人,身份证办好后,老人不停地竖起大拇指,为她点赞!

image005.jpg

记者了解到,这个小故事只是秦汉新城公安分局秦宫路派出所扎实开展“我为群众办实事”活动的一个缩影。秦宫路派出所户籍窗口始终秉持为人民服务、为群众排忧解难的宗旨,切实将解决群众的“急难愁盼”落到实处,类似的故事还有很多很多……

(编辑:张帆)