三秦都市报官网

省政府批复!G3511菏(泽)宝(鸡)高速公路陕西合阳至铜川高速公路段将设立这些收费站

省政府批复!G3511菏(泽)宝(鸡)高速公路陕西合阳至铜川高速公路段将设立这些收费站

省人民政府 2021-11-24 18:04:17
分享到:


省交通运输厅、省发展改革委:

你们《关于G3511菏(泽)宝(鸡)高速公路陕西合阳至铜川高速公路设站收取车辆通行费的请示》(陕交字〔2021〕112号)收悉。根据《中华人民共和国公路法》《收费公路管理条例》及《陕西省收费公路管理办法》等有关规定,经研究,现就有关问题批复如下:

一、原则同意G3511菏(泽)宝(鸡)高速公路陕西合阳至铜川高速公路全线设立10处匝道收费站,分别为同家庄(K13+726)、合阳北(K24+870)、澄城北(K39+266)、王庄(K69+330)、冯原(K78+693)、白水北(K103+144)、林皋(K115+478)、红土(K130+681)、铜川东(K142+451)、王益经开区(K150+012)。

二、车辆通行费车型分类按照《收费公路车辆通行费车型分类》(JT/T489-2019)行业标准执行。

三、收费标准:除国家规定免缴通行费的车辆外,其他车辆均按以下标准缴纳车辆通行费。

(一)客车。

(二)货车及专项作业车。

大件运输车辆的收费标准以1类货车收费标准为基数,7轴收费系数为7,7轴以上按每增加一轴增加收费系数1,依此类推,最高至15轴。15轴以上收费系数统一按15轴执行。

在项目竣工验收前,G3511菏(泽)宝(鸡)高速公路陕西合阳至铜川高速公路全线客货车暂执行0.6元/车·公里(一类车)对应的费率标准,执行我省有关优惠和差异化收费政策。

上述收费标准为G3511菏(泽)宝(鸡)高速公路陕西合阳至铜川高速公路最高限价,经营管理单位可在不高于最高限价的基础上,根据自身经营状况及路段运营实际确定具体费率标准。具体费率标准执行不少于半年。

四、收费期限:G3511菏(泽)宝(鸡)高速公路陕西合阳至铜川高速公路收费期限暂定5年,自2020年12月28日至2025年12月27日。若国家公路收费政策调整,从其规定。

五、收费站为临时机构,收费及管理人员由中铁建陕西高速公路有限公司选聘,优先聘用深化收费公路制度改革转岗人员。

六、中铁建陕西高速公路有限公司作为收费经营管理单位,要严格遵守国家和我省收费公路管理规定,规范管理,自觉接受省、市交通运输部门、价格部门的监管。要做好收费公路日常维护和养护工作,保持公路处于良好的技术状态,确保公路安全、畅通。要按规定使用税务部门票据,依法纳税。

七、《陕西省人民政府关于G3511菏(泽)宝(鸡)高速陕西段合阳至铜川高速公路合阳东互通至林皋段设站收取车辆通行费等有关问题的批复》(陕政函〔2020〕182号)同时废止。

陕西省人民政府
2021年11月16日


(编辑:张帆)