三秦都市报官网

谎称能办车牌靓号 诈骗37万余元被拘

谎称能办车牌靓号 诈骗37万余元被拘

2021-11-24 18:34:39
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 李佳 实习生 曹睿洁)有些群众喜欢“666”“8888”等“三连号”“四连号”的稀缺车牌号,为此不惜花费巨额代价,这就让骗子有了可乘之机。近日,公安临潼分局栎阳派出所成功破获一起诈骗案件,刑事拘留1人。

11月7日,栎阳派出所接分局反诈中心线索称,辖区一名男子涉嫌诈骗,需落地查处。得知这一情况,领导高度重视,立即成立由刑侦大队、反诈中心组成的专案小组,全力侦破案件。

经调查取证,民警在家中将犯罪嫌疑人房某(男,32岁,栎阳人)抓获,现场查获作案手机1部。房某到案后,民警通过对房某微信等信息的研判分析后,在多个聊天记录及多笔转账记录等铁的事实和强大的政策攻心下,知道事情已经败露的房某,如实向民警供述了自己因参与网络赌博深陷赌债,遂开始在多个微信群聊中冒充车管所工作人员,谎称自己有能力办理“豹子号”车牌和恢复驾照,诱使十余名网友与自己联系,最终骗取受害人涉案金额共计37万余元用于还赌债和个人挥霍的犯罪事实。

目前,房某已被公安临潼分局依法刑事拘留,案件正在办理之中。

(编辑:张帆)