三秦都市报官网

临潼警方:破获扒窃、诈骗类侵财案件28起,刑事拘留犯罪嫌疑人3名

临潼警方:破获扒窃、诈骗类侵财案件28起,刑事拘留犯罪嫌疑人3名

2021-11-24 18:35:45
分享到:

三秦都市报讯—三秦网讯(记者 李佳 实习生 曹睿洁)近日,公安临潼分局华清派出所联合刑侦大队,一鼓作气、连续奋战,先后打掉了以冯某某为首的扒窃犯罪团伙,侦破了王某诈骗案件和涂某某盗窃案,共破获刑事案件28起,刑事拘留犯罪嫌疑人3名。

2021年10月份以来,临潼区东三岔公交车站连续发生两起乘客手机被扒窃案件。案发后,华清派出所高度重视,立即联合分局刑侦大队成立专班展开调查。与此同时,华清派出所安排巡逻警力,进一步强化了对案发区域及周边的巡逻工作力度,确保案件的再次发生。

11月初,经过专班民警认真细致的调查走访,同时对案发现场及周边的视频监控资料反复分析,最终发现了犯罪嫌疑人的行踪。但是,因为犯罪嫌疑人出没在临潼城区人口密度大、流动性高的几个城中村,给抓捕工作带来了极大的不便。

面对重重困难,专班民警没有气馁,放弃休假连续守候。最终功夫不负有心人。11月2日,在临潼某城中村成功将犯罪嫌疑人冯某某,胡某某一举抓获。经过深入调查和进一步询问,冯某某、胡某某对其结伙在渭南市、临潼区等人员密集场所扒窃群众手机作案27起的犯罪事实。

在刚刚将犯罪嫌疑人冯某某、胡某某依法刑事拘留后,华清派出所接到群众,米女士报警求助称,自己2019年被王某以帮助炒股为由,骗取人民币50万元。

由于涉案金额巨大,案发时间长,为了尽快查明案情,华清派出所组织民警根据米女士提供的线索连续奋战,先后在嫌疑人可能出没的住所、工地进行走访守候。最终于11月11日晚,在西安市某城中村将王某抓捕归案。

经过调查,王某对其借帮助米女士投资股票为由,骗取米女士50万元的犯罪事实供认不讳。目前,王某已被公安临潼分局依法刑事拘留。

群众利益无小事,公安临潼分局各基层单位始终秉承严厉打击侵犯群众财产利益违法犯罪活动的根本宗旨,全力以赴守护辖区群众的财产安全,竭力提升人民群众的幸福感获得感和安全感。

(编辑:薛诗彤)