三秦都市报官网

7天驾龄夜走山路侧翻被困 蓝田交警急行80里救援

7天驾龄夜走山路侧翻被困 蓝田交警急行80里救援

2021-11-25 14:20:04
分享到:

  

三秦都市报—三秦网讯(记者 王东启)11月25日记者从蓝田县公安局交警大队获悉,近日,蓝田县公安局交警大队成功救援处置了一起因驾驶技术不娴熟引起车辆侧翻,车上三人被困的交通事故。被成功救出的被困人员表示,危险时刻是交警的果敢与温情化险为夷,为蓝田交警点赞。

据了解,蓝田县公安局交警大队11月17日19时接到一群众报警求助,称其驾驶车辆在灞源至张家坪处侧翻,车上三人被困。事发当日,交警大队值班的副大队长赵欢锋接到报警后,立即带领值班民警王西卫、白鹏及事故值班民警张卫峰、赵璐火速前往80里外的事发现场。当时报警人的电话一直处于无法接通状态,被困三人的安危情况不明。在确保安全的前提下,民警以最快速度赶赴南张路(灞源至张家坪)上的事发地点,道路坎坷不平,崎岖蜿蜒,路面仍有积雪,行使了半个小时后终于发现被困车辆和人员,赵欢锋副大队长立即下车询问被困人员是否受伤,得知三人无大碍,只是受到惊吓,民警不断安抚同时,组织人员将三人从车里救出。

后经询问得知,驾驶员李某取得驾驶证仅有七天,洛南县人,租赁一辆白色小车载乘其母亲和妻子从洛南县去西安办事,为了节省过路费,按照导航提示绕道山路,结果该路面有水毁路段,加之技术不娴熟,车辆驶出路面侧翻,右后轮跳起。经现场查勘,车辆右侧为三米多高的悬崖,下面是冰冷的河水,稍有不慎,车辆就会坠落河中,仅凭民警徒手无法对车辆施救。赵欢锋副大队长将婆媳用警车接到大队,让她们在单位食堂吃上了为加班民警准备的饺子,之后联系车辆接送到西安。驾驶员李某配合事故民警在救援吊车到达现场将侧翻车辆救出后,回到交警大队处理事故。

民警提示,初冬天冷山路险,粗心驾驶易发车祸。

(编辑:薛诗彤)