三秦都市报官网

彬州市公安局开展知识产权和食药案件涉案物品集中销毁行动

彬州市公安局开展知识产权和食药案件涉案物品集中销毁行动

2021-11-25 19:49:22
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李昆记者黄艳)按照咸阳市公安局“昆仑2021”专项活动工作部署,11月24日,彬州市公安局组织开展了涉知识产权和食药案件物品及作案工具集中销毁行动。销毁了一批牛栏山、华山论剑、西凤六年、剑南春等假名酒、假保健品等涉案物品,涉案价值8万余元。

集中销毁行动组织部分群众代表进行了现场参观,治安大队民警现场说法,教育引导广大群众在消费过程中小心辨别各类产品真伪、提升鉴别意识,同时提醒广大群众积极举报环食药犯罪活动,不断压缩犯罪分子制假空间。

2018年至2021年昆仑行动以来彬州市公安局打击环食药类违法犯罪案件78起,打击处理违法犯罪分子108人,涉案价值4000多万,挽回损失1000多万,收缴涉案物品作案工具600余件。此次销毁活动,展示了公安机关依法打击食药领域违法犯罪、维护食品药品安全的坚定决心,有力保障了彬州市广大人民群众“舌尖上的安全”。


(编辑:张宸豪)