三秦都市报官网

陕西省体育健康行“五进”活动举行

陕西省体育健康行“五进”活动举行

2021-11-25 19:56:17
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 王娇莉)“想健身、能健身、乐健身”,让更多的人了解自身体质健康状况,投入健身运动中。2021年陕西省体育健康行“五进”活动11月24日在西安劳动公园举行。作为陕西全民健身的重要组成部分,活动团队带来了丰富的体育内容,有国民体质检测,健康知识普及讲座,广场舞、太极拳、毽球培训,陕西体育史文化宣传等,受到了市民群众的好评。

陕西省体育健康行“五进”活动由陕西省体育局和陕西省卫健委联合开展。活动现场,省体育局向群众代表赠送了羽毛球拍、乒乓球拍、篮球、排球等健身器材,省体育博物馆宣传讲解了陕西体育历史文化,省体科所和省卫健委的专家团队为现场群众进行了体质测试等服务。

由陕西省社体中心选派的太极拳、广场舞、毽球老师为健身爱好者进行了技能培训。在太极拳培训中,国家级社会体育指导员乌福娟细致地为学员讲解动作要领,标准示范,积极帮助学员认真分解每个点位的重要性,细心指导大家掌握动作和技巧。

西安市莲湖区文化和旅游体育局副局长马国强表示,“我们也将以此次活动为契机,在今后的工作精益求精,开拓创新,充分调动各方面积极因素,以多种方式广泛宣传全运体育文化,组织各项特色体育活动,提高群众健身意识,增长体育健康知识,为进一步满足群众健身需求,形成浓厚的体育文化氛围、推进健康陕西建设作出更大的贡献。”

(编辑:张宸豪)