三秦都市报官网

崭新警营暖警心 牢记使命向前行-----韩城市公安局交警大队召开基层中队营房规范化建设观摩会

崭新警营暖警心 牢记使命向前行-----韩城市公安局交警大队召开基层中队营房规范化建设观摩会

三秦都市报-三秦网 2021-11-25 20:02:37
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:王静 记者 张军建)为深入推进交警队伍营房规范化建设,不断增强民辅警职业认同感、荣誉感和归属感,有效提升队伍凝聚力、向心力、战斗力,11月24日上午,韩城市公安局交警大队召开基层中队营房规范化建设现场观摩会。韩城市公安局党委副书记、政委王明宇,渭南市公安局交警支队副支队长雷有才,西庄镇党委书记白俊辉,公安局各科室所队负责人参加会议。

10时30分,观摩会正式开始,首先由市公安局党委副书记张育鹏致辞,他指出,交通管理工作是公安机关服务人民的重要窗口,交警的执勤执法能力和服务管理水平直接影响公安机关的整体形象,他希望交警大队全体民警以这次基层中队营房规范化建设为契机,全力以赴做好以下几项工作:一要严格按照道路交通安全法规,全面履行规范化管理职责。二要不断加强执勤民警的业务培训,进一步提高执法办案质量水平。三要与辖区政府企业主动沟通协作,不断推陈出新,提出有针对性的管理办法。四要坚持强基础、抓管理、保平安、提水平的工作机制,努力争创全省一流的“枫桥式”交警中队。

随后,交警大队大队长任红亮就西庄中队规范化营房建设基本情况作了详细介绍。接着,韩城市公安局党委副书记、政委王明宇和渭南市公安局交警支队副支队长雷有才共同为交警大队西庄中队揭牌。交警大队西庄中队长孙卫东就进一步加强道路交通管理工作做了表态发言。

揭牌仪式后,参会人员参观了西庄中队的办公区、会议室、健身房、食堂、宿舍等区域,王明宇对交警大队西庄中队新营房的建成启用给予了充分肯定,他表示,新营房的投入和使用,标志着交警大队基层中队营房规范化建设水平迈上新台阶,为民辅警的日常工作和休息提供有力的保障,同时也为更好地服务辖区群众、维护社会稳定做出新的更大贡献。

西庄中队全体民辅警看着自己的“新家”,每个人的脸上都绽放出了花一样的笑颜。随着西庄交警中队办公条件的逐渐完善,民辅警们备受鼓舞,他们纷纷表示,将进一步促进该辖区农村道路交通安全管控能力,有效预防道路交通事故,为建设平安韩城作出新的更大的贡献。

(编辑:张宸豪)