三秦都市报官网

泾阳交警联合公路部门开展冬季道路交通应急保畅演练

泾阳交警联合公路部门开展冬季道路交通应急保畅演练

2021-11-25 21:09:39
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张鹏记者黄艳)为进一步提升应对冬季恶劣天气道路交通应急处置能力,更好保障道路交通安全,11月24日,咸阳市泾阳县公安局交通管理大队联合咸阳市公路局泾阳管理段开展冬季恶劣天气应急处置演练。


此次演练模拟情境为泾阳县境内出现强降雪,G211公路积雪严重,道路无法正常通行。泾阳县道路交通恶劣天气应急处置指挥部第一时间启动应急预案,组织公安交警、路保等部门分为交通管制组、除雪保畅组、综合协调组、后勤保障组,对道路通行进行管制,并对积雪路段开展融雪、除冰工作,经过各部门协同作战,道路恢复通行。


通过演练,县道路交通恶劣天气应急处置指挥部各成员单位进一步检验了原定预案的科学性、可行性,也查找了不足,为下一步应对各类恶劣天气状况夯实了基础。



(编辑:范丽娜)