三秦都市报官网

咸阳市生态环境局淳化分局开展“宪法宣传周”环保法宣传

咸阳市生态环境局淳化分局开展“宪法宣传周”环保法宣传

2021-12-04 15:42:34
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 陈奋翔)为大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,不断增强广大群众宪法意识,12月3日上午,咸阳市生态环境局淳化分局在县人民广场开展“12.4”国家宪法集中宣传活动,普及宪法和生态环境法律法规知识,营造法治氛围。 

当日的宣传活动以宣传宪法和生态环境相关法律法规为主要内容,通过设置普法宣传咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,向群众大力宣传普及法律常识,解析环境保护相关的法律法规,普及环保知识,现场解答环保问题,受到周围群众一致好评。 

据介绍,淳化分局还将继续按照“谁执法、谁普法”的原则,深入开展各类环保宣传教育活动,不断提升社会公众的环境维权意识和依法参与环境监督的能力,努力在全县树立依法行政、公正严格执法的良好形象,共同推进县域生态环境质量持续向好发展。 

(编辑:范丽娜)