三秦都市报官网

省生态环境厅在渭城区开展重点企业危险废物规范化考核

省生态环境厅在渭城区开展重点企业危险废物规范化考核

2021-12-04 15:42:34
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 陈奋翔)12月1日,陕西省生态环境厅固体处韩学东调研员一行对咸阳市渭城区辖内的中国石油天然气股份有限公司长庆石化分公司、西诺医疗器械(集团)有限公司等重点管理企业开展了危险废物管理规范化考核工作。咸阳市固体废物管理中心、市生态环境渭城分局一同参加检查。

考核组从资料规范化管理及危废贮存场所规范化建设两个方面重点进行了检查。先后查看了危废管理计划、固危废申报、转移、联单、合同等相关资料,并现场重点对企业危险废贮存场所规范化建设情况、企业危废标志标识设置、危废暂存库进出库台账以及排污许可证对固危废管理相关要求落实情况进行了检查。 

期间,考核组对渭城区企业危险废物规范化管理工作给予了肯定,同时也对下一步危废管理各项工作提出了更高的要求。 

长庆石化公司安环处处长杨晓元表示,企业将进一步夯实环境保护主体责任,严格落实新《固废法》要求,全面提升危险废物规范化管理水平,力争成为全市危险废物管理工作标杆单位。 

(编辑:范丽娜)