三秦都市报官网

泾阳交警积极开展“宪法宣传周”宣传活动

泾阳交警积极开展“宪法宣传周”宣传活动

2021-12-04 18:05:46
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员姜玲)12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。为大力弘扬宪法精神正确引导广大人民群众牢固树立交通安全意识和文明出行意识,增强法律观念,12月4日,咸阳市泾阳县公安局交通管理大队宣传小分队在辖区G108沿线村庄以“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲为契机,紧密围绕“宪法宣传周”开展宣传活动。 


 

活动中,宣传民警通过摆放展板、发放宣传资料等形式,面对面向群众宣讲交通安全知识,通过近期发生的典型事故案例向过往群众讲解交通违法行为带来的严重后果及危害性。同时,依托第十个122“守法规知礼让,安全文明出行”,倡议广大群众杜绝不文明驾驶行为、拒绝无牌无证车辆上路行驶、酒驾、醉驾等严重交通违法行为。同时,提醒群众驾乘摩托车、电动车必须佩戴安全头盔;驾乘汽车系好安全带,不超员、不超速等安全注意事项,引导群众自觉摒弃交通陋习,争做文明、礼让、遵规守法交通参与者。 


(编辑:许可)