三秦都市报官网

激发青少年极限运动热情50名滑板运动员炫酷开赛

激发青少年极限运动热情50名滑板运动员炫酷开赛

2021-12-04 19:37:54
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 谢斌)“快看,全运会滑板冠军高群翔也来参赛了……”12月4日,十四运滑板场地迎来赛后首次比赛,比赛由西安市射击射箭运动管理中心指导,西安市阎良区文化和旅游体育局和阎良区城投集团联合主办。西安4家滑板俱乐部,50名运动员在西安·阎良石川河极限运动中心展开角逐。 
 


2021西安滑板俱乐部邀请赛历时半天,设置了娱乐赛和道具赛,其中娱乐赛分为蛇形荡板速度赛、蛇形荡板绕桩速度赛、前后桥过棍子、低空过杆、滑板保龄球、亲子滑板推动赛6个小项。道具赛分为街式道具赛、U池赛、斜面跳高赛、斜面跳远赛4个小项。经过紧张激烈的比赛,产生了多位优秀的滑板选手,同时也吸引了众多家长和孩子参与。向大家展现出了滑板运动的魅力,激发了青少年的参与热情。 
 


阎良区文化和旅游体育局副局长介绍,西安·阎良石川河极限运动中心是第十四届全国运动会滑板、攀岩项目的比赛场地,本次比赛也是极限运动中心十四运会后的首场比赛。赛事活动的举办不仅有利于提高场地的知名度和影响力,促进阎良区体育旅游产业进一步发展。目前,阎良区抢抓机遇,结合实际,积极培育体育项目,滑板、轮滑、热气球、航模四个项目已进驻极限运动中心,不仅如此,滑板项目目前也走进阎良区部分小学的体育课堂,激发青少年对极限运动的热情。 
 

(编辑:许可)