三秦都市报官网

满洲里本土确诊病例增至314例 新冠病毒属德尔塔变异株

满洲里本土确诊病例增至314例 新冠病毒属德尔塔变异株

2021-12-04 20:57:41
分享到:

(抗击新冠肺炎)满洲里本土确诊病例增至314例 新冠病毒属德尔塔变异株

中新社满洲里12月4日电 (记者 张玮)内蒙古自治区满洲里市4日召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会称,截至12月4日14时,满洲里本土确诊病例增至314例,此次满洲里疫情新冠病毒均属德尔塔变异株。

满洲里市委书记马强介绍,12月4日0时至14时,满洲里市新增确诊病例17例、无症状感染者3例。

新增的确诊病例中,10例为集中隔离期间核酸检测中呈阳性、7例为封控区人群核酸检测中呈阳性,经专家组会诊后确诊;新增的无症状感染者,均为集中隔离期间核酸检测中呈阳性,经专家组会诊确认为无症状感染者。

截至目前,满洲里市累计报告新冠肺炎确诊病例314例,其中重症9例、普通型79例、轻型226例;无症状感染者3例。

马强介绍,疫情发生以来,满洲里组建500余人的流调溯源队伍,采取大数据跟踪和面对面流调相结合的方式,全面排查与确诊病例关联的人员和区域。

“经基因测序,本次满洲里的病例新冠病毒均属于德尔塔变异株,为境外新冠病毒通过人或物的一次新的输入。”马强如是说。

截至12月4日12时,满洲里共排查出密接人员8951人、次密接人员3405人。

目前,满洲里已完成六轮大规模核酸检测。其中,前五轮共检出阳性305例(包含最早3例);截至12月4日12时,第六轮大规模核酸检测检出阳性17例,已确诊12例,其他阳性病例待临床复核。(完)

(编辑:许可)