三秦都市报官网

昆明警方6小时破获一起价值100万余元的珠宝盗窃案

昆明警方6小时破获一起价值100万余元的珠宝盗窃案

2021-12-04 21:06:34
分享到:

昆明警方6小时破获一起价值100万余元的珠宝盗窃案

图为犯罪嫌疑人作案过程。 昆明市公安局盘龙分局 供图

中新网昆明12月3日电 (王旌亚)记者3日从昆明市公安局盘龙分局获悉,该局近日破获一起赃物价值100万余元的珠宝盗窃案,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

11月28日8时35分,昆明市公安局盘龙分局董家湾派出所接到报案称,辖区内某超市商场内一珠宝店被盗。民警接警后,立即赶至案发现场,发现被盗珠宝店内一片狼藉,摆放在店内的价值100余万元的106件珠宝、首饰等财物全部不翼而飞。

图为涉案赃物。 王旌亚 摄

图为涉案赃物。 王旌亚 摄

根据现场勘验及警情研判,办案民警调看了案发地内及周边的监控视频录像,围绕案发现场及周边开展工作,对进入商场的人员进行逐一排查。民警发现,11月27日晚20时41分左右,一名可疑男子进入超市后藏匿在卫生间,等待商场关门后撬开珠宝柜台实施了盗窃的犯罪行为。

通过人员排查及案侦工作,办案民警最终确定了犯罪嫌疑人身份,经各警种分工协作,于11月28日14时30分左右在昆明市一出租房内抓获犯罪嫌疑人张某,仅用6小时破获了此案。

经审讯,犯罪嫌疑人张某如实供迷了自己入室盗窃的犯罪行为,该案犯罪事实明确,证据链完整,监控视频录像清晰,涉案的部分赃物在嫌疑人身上查获。目前,该犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,涉案赃物已全部追回,案件正在进一步办理中。(完)

(编辑:许可)