三秦都市报官网

韩城交警进校园传授交通安全知识

韩城交警进校园传授交通安全知识

三秦都市报 2021-12-05 08:11:34
分享到:

为了做好“122全国交通安全日”宣传工作,进一步提升辖区学生的交通安全意识,营造警校携手共建交通安全的浓厚氛围,近日,韩城公安交警大队宣教民警走进辖区西安交大韩城学校小学部等学校,开展交通安全手把手传授活动。

活动中,民警紧紧围绕“守法规知礼让·全文明出行”主题,结合冬季道路安全出行特点,教育同学们要深刻认识遵守交通规则的重要性,同时针对校园周边道路交通环境,重点讲解了上下学期间应注意的安全事项,在日常的生活学习中加强交通安全法规常识的学习,自觉严格遵守道路交通安全。现场还设置了车辆盲区体验活动,孩子在民警的带领下亲身体验车辆“盲区”的界定和包含的危险性,通过学生的亲身体验让孩子们明白在车辆旁边玩耍是非常危险的事情,做到不在车辆旁玩耍,要与车辆保持安全距离。并引导师生遵守交警指挥,文明出行,鼓励孩子们争当交通安全“宣传员”,将学到的交通安全知识带回家,讲给自己的长辈,充分发挥“小手拉大手”的示范作用。杜绝闯红灯、骑乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔、开车不系安全带等交通陋习。

此次韩城交警大队开展的“122”交通安全进校园活动,获得了辖区校领导和师生们纷纷好评。韩城公安交警将继续加强对校园交通安全宣传活动,不断提升师生的文明意识、安全意识、法治意识,预防和减少城市乡村交通事故的发生。

通讯员王清华李萍

(编辑:张欢)