三秦都市报官网

汉阴县中医医院举办膏方养生节

汉阴县中医医院举办膏方养生节

三秦都市报 2021-12-05 08:11:34
分享到:

11月27日,安康市汉阴县中医医院举办以“膏方养生治未病防疫保健杏林情”为主题的膏方养生节活动。活动中,免费品尝参杞养颜膏方和健脾消食棒棒糖、中医体质辨识等活动吸引了众多群众参与,大家纷纷体验中医药的疗效。名医义诊区前排起长龙,来自省、市多个中医医院的专家和该院的3名市级名中医一一为群众看诊,提供健康咨询服务。活动还设置了康复理疗惠民卡,包含蜡疗、冲击波、经颅磁治疗等多项中医适宜技术,凡开取膏方的群众均可免费选择一次理疗项目,为参加活动的群众送上实实在在的健康“福利”。

近年来,汉阴县中医医院通过举办膏方节,普及和传播中医药养生知识,让群众深入了解中医药膏方在现代健康养生和医疗卫生领域的独特优势,认识中医膏方文化,接受中药膏方养生保健和预防治疗,切身体验到中医药在医疗保健中独特的作用。汉阴县中医医院将一如既往地发挥中医药在治未病中的主导作用、治疗重大疾病中的协同作用以及在疾病康复过程中的核心作用,进一步提高中医药的服务能力,弘扬中医药健康文化,促进中医医养融合发展。

通讯员陈娇  

(编辑:张欢)