三秦都市报官网

识破“爱情”骗局 民警帮女子追回13万元“借款”

识破“爱情”骗局 民警帮女子追回13万元“借款”

三秦都市报 2021-12-05 08:11:34
分享到:

“在我深陷‘爱情’漩涡时,还好有警察拉我一把,帮我挽回了损失!”12月1日,小雅(化名)携带两幅书写着“匡扶正义,为国为民”“公正执法,热心为民”的锦旗来到西安市公安局碑林分局兴庆路派出所,向成功破案、为其挽回损失的两位警官表达深深的谢意。

原来,今年7月15日,小雅来到兴庆路派出所报警,称自己在网上谈了一个男朋友,但是这段感情让她怀疑自己可能被骗了。

民警范国磊、任啸原向小雅了解具体情况后得知,小雅通过手机软件认识了一名自称“方俊熙”的男子,经过短短几天的网上聊天,小雅感觉两人情投意合,便相约线下见面,感情升温继续交往,并很快确定了恋爱关系。

但两人交往没有多长时间,“方俊熙”就开始以各种理由多次向小雅借钱,借款金额已累计多达13万元。男朋友信誓旦旦地保证尽快还清借款,还要给她一个幸福温暖的家,让小雅一如既往地相信他。但随着借款次数和借款金额越来越大,小雅还发现了男朋友的一些端倪,这才起了疑心,随即报警。

经民警调查发现,“方俊熙”并非该男子的真实身份,其真实姓名为庞某(38岁,陕西三原县人)。经过民警前期细致走访摸排和调查取证,终于确定了犯罪嫌疑人庞某的活动范围和踪迹。11月18日,民警范国磊、任啸原在凤城一路某店内将庞某抓获归案,并帮助受害人小雅成功追回了被骗的13万元。

经审讯,犯罪嫌疑人庞某对其诈骗的犯罪事实供认不讳,目前庞某已被依法刑事拘留,

本报记者张晴悦  

(编辑:张欢)