三秦都市报官网

田小伟姜岗深入一线督导检查疫情防控工作

田小伟姜岗深入一线督导检查疫情防控工作

2021-12-05 10:38:55
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(保明昊 记者 陈奋翔)12月4日,咸阳市礼泉县政府副县长、公安局党委书记、局长田小伟,县公安局党委副书记、政委姜岗带领指挥中心主任张凤艳、督察大队大队长孙广护等,深入疫情防控一线,督导检查疫情防控工作。

在阡东派出所,田小伟、姜岗等认真听取了该所防疫工作措施落实情况的汇报,询问了重点工作进展情况,对正在施工的派出所用房建设工程实地进行了查看。随后又深入阡东镇群星村,对疫情防控措施落实情况进行了仔细询问和实地检查。田小伟强调,辖区派出所要全力配合镇办、卫生部门,做好来礼返礼人员出入管控和居家观察人员管控、重点村组、区域隔离、防范工作的开展以及对乡镇卫生机构、药店等重点行业的检查,强化对涉疫情案件的担当作为,对拒不配合执法,妨碍执行职务的行为从严从重处理。 

在福银高速西张堡出口,田小伟、姜岗等详细了解了交警、交通、卫健部门人员值班值守、人车查验查控、装备保障、勤务运行、应急处置等环节疫情联防联控工作机制的开展情况,并叮嘱一线执勤人员要加强自身防护和防寒保暖,工作中,要佩戴好执法记录仪、穿戴好反光背心、防护服,严格细致落实好中高风险地区来礼返礼车辆、人员的查验劝返措施,确保“不漏一车、不漏一人”,坚决当好礼泉人民群众的“守门员”。 

在礼泉县看守所,田小伟、姜岗等仔细查看了讯问室布局改造、A/B门结构改建、门禁管理制度落实、民辅警封闭模式、新入所在押人员过渡隔离、轨迹核查及监室号舍消杀防疫、停止会见制度执行等工作情况,对进一步加强看守所后勤保障,购置防护设备、消毒设备,现场进行了安排部署,并要求看守所全体民辅警要严格按照监管场所疫情防控各项要求和规定,立足本职,尽职尽责落实好防疫措施,切实筑牢疫情“防火墙”,坚决将疫情阻击在高墙之外,同时要做好自身防护,戴口罩,勤洗手,勤消毒,确保自身安全。   

(编辑:范丽娜)