三秦都市报官网

隐瞒迟报行程 内蒙古一对夫妻被拘7日

隐瞒迟报行程 内蒙古一对夫妻被拘7日

2021-12-05 17:09:58
分享到:

(抗击新冠肺炎)隐瞒迟报行程 内蒙古一对夫妻被拘7日

中新网呼伦贝尔12月5日电 (记者 张林虎)5日,记者从内蒙古自治区呼伦贝尔市公安机关获悉,当地一对夫妻因隐瞒迟报满洲里行程被行拘7日。

内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市中和镇新建村村民蔡某德与王某香系夫妻关系,两人于11月24日从满洲里返回新建村,在明知满洲里已出现新冠确诊病例,并明确扎兰屯市疫情防控指挥部通告要求的情况下,二人隐瞒迟报满洲里行程,后被中和镇政府在摸排中发现。

根据相关规定,蔡某德、王某香夫妻二人在紧急状态下拒不执行政府发布的通告要求,公安机关给予二人行政拘留7日,并处罚款500元的行政处罚。目前,二人已被强制执行医学集中隔离,待隔离期结束后执行行政拘留处罚。

与此同时,二人所属的中和镇新建村排查工作不彻底,中和镇党委给予新建村书记提醒谈话。(完)

【编辑:叶攀】

(编辑:许可)