三秦都市报官网

汉中市石门水库管理局举办党风廉政建设暨纪检工作培训班

汉中市石门水库管理局举办党风廉政建设暨纪检工作培训班

2021-12-05 18:57:16
分享到:

汉中市纪委监委驻水利局、经合局纪检监察组组长袁礼海授课

三秦都市报-三秦网讯(王少丽)12月2日至3日,汉中市石门水库管理局举办了为期两天的党风廉政建设暨纪检工作业务培训班。全局副科级以上干部及局属各党支部书记、纪检委员近60人参加了培训。培训以持续推进全面从严治党走深走实,提升全局党风廉政建设和纪检工作质量为主题,以室内授课学习+室外现场教育的方式进行。

石门局党委书记邱存元作开班动员讲话

该局党委书记邱存元在开班动员中要求大家珍惜此次“集中充电”机会,针对全局党风廉政建设和纪检工作存在的不足,增强学习的紧迫感、主动性和自觉性,认真听讲、积极思考,深刻领会十九届六中全会精神和中省市纪委全会精神,归纳吸收培训内容,真正把所思所学与日常工作有机结合,投入实践理解运用。

石门水库管理局举办党风廉政建设暨纪检工作培训班

汉中市纪委监委驻水利局、经合局纪检监察组组长袁礼海以《认真学习贯彻十九届六中全会精神 结合行业实际抓好党风廉政建设 营造单位风清气正的政治生态》为题进行了授课,市直机关工委干部熊斐就如何开展纪检工作业务进行了辅导。

室外学习

室外学习组织学员赴陕西省党风廉政建设教学点——勉县武侯祠博物馆接受了现场教学。学员在讨论交流中纷纷表示很有受益、学有所获。

近年来,石门水库管理局党委高度重视党风廉政建设工作,先后修订出台了“党内议事规程”“三重一大事项集体决策”“党务政务公开”等制度,认真编写了“廉政风险防控手册”,建立健全了“重大风险防控联控评价机制”,灵活运用监督执纪“四种形态”,引导党员干部强化纪律意识和责任担当,全力打造风清气正的政治生态环境,为全局事业的健康发展保驾护航。

(编辑:许可)