三秦都市报官网

杭州亚运会临安赛区通过“首考” 2021年浙江青少年跆拳道冠军赛落幕

杭州亚运会临安赛区通过“首考” 2021年浙江青少年跆拳道冠军赛落幕

2021-12-05 19:32:08
分享到:

杭州亚运会临安赛区通过“首考”2021年浙江青少年跆拳道冠军赛落幕

临安区体育文化会展中心体育馆进入亚运倒计时 主办方 供图

中新网杭州12月5日电 12月5日,杭州亚运会临安赛区“首考”——“韵味杭州”2021年浙江省青少年跆拳道冠军赛(男子组),在杭州市临安区体育文化会展中心体育馆顺利完成了三个竞赛日的角逐。

本次比赛由浙江省体育局主办,浙江省体育竞赛中心、杭州市临安区人民政府承办,各设区市派出代表队共179名运动员参赛。

亚运临安赛区首场测试赛现场流线测试 主办方 供图

亚运临安赛区首场测试赛现场流线测试 主办方 供图

根据杭州亚组委安排,临安区体育文化会展中心体育馆将承办亚运会摔跤和跆拳道两项赛事,将产生31枚金牌,其中摔跤18枚,跆拳道13枚。

本次赛事是亚运会临安赛区的首场测试赛,组委会以清单形式罗列了媒体、医疗救助等34个测试大项,并对场馆设备运行、赛事运营和网络通信技术等项目进行了重点测试。

作为新场馆的“尝鲜“人,本次比赛参赛选手脚踩全新的跆拳道垫,感到十分开心。来自嘉兴代表队的参赛选手薛昱优说:“虽然有点紧张,状态没有完全发挥出来,但是在亚运场馆比赛很过瘾!”

媒体混采区测试 主办方 供图

媒体混采区测试 主办方 供图

场上,选手们比得痛快,场外,观众看得热闹。由锦南街道、锦城街道、玲珑街道、锦北街道组织的200名观众,经严格安检和防疫检查后,有序进入场馆观赛,成为这场“准亚运”赛事的“体验官”。

临安区玲珑街道东山文化健身队钟领队谈起观赛感受时,对改造后的场馆竖起了大拇指:“我们健身队每天早上都在场馆外面的广场上组织锻炼身体,今天第一次走进场馆看比赛,完全超乎想象。”

场馆内景 主办方 供图

场馆内景 主办方 供图

为满足亚运会比赛要求,在过去一年多的时间里,临安对体育文化会展中心竞赛场地、观众区域设施、赛事功能房间、赛事专用系统等7个方面的85个指标进行了升级改造,同时新建了占地面积5767平方米的热身馆。

今年9月,杭州亚组委场馆建设部组织专家对该场馆进行了验收,馆内观众活动区、体育竞赛区、新闻运行区等10个功能区全部满足了亚运赛事需求。

比赛场景 主办方 供图

比赛场景 主办方 供图

临安区亚运筹备专班负责人表示:“从本次测试赛情况来看,各个赛事环节运行良好,但也发现了一些问题。未来的9个多月亚运倒计时准备期中,我们会对这些问题进行逐一解决,争取明年临安赛区进行的亚运会跆拳道和摔跤两个项目能圆满、顺利、安全、成功举办。“

据悉,明年4月,临安还将举办摔跤测试赛。届时,亚组委的新闻中心、指挥中心(MOC)等设施都会陆续到位,测试类别还会有所增加。(完)

(编辑:许可)