三秦都市报官网

谷爱凌伤愈复出 新赛季首进决赛

谷爱凌伤愈复出 新赛季首进决赛

2021-12-05 19:33:30
分享到:

昨日,新赛季自由式滑雪大跳台世界杯美国站结束了女子预赛争夺。中国自由式滑雪名将谷爱凌从伤病中痊愈复出,预赛中取得第四名的成绩,顺利晋级决赛。谷爱凌将在决赛中向领奖台发起冲击。

谷爱凌在新赛季的开端并不顺利。在上个月的世界杯奥地利施图拜站坡面障碍技巧的比赛前,谷爱凌因伤退赛。后来她表示,自己在训练中受伤,为了稳妥起见选择退赛。这样,世界杯大跳台美国站比赛就成为谷爱凌的新赛季首秀。

在预赛中谷爱凌表现平稳,第一轮拿到了90分排名第三,第二轮则是拿到82.50分排名第十,最终谷爱凌以90分的成绩综合排名第四,进入决赛。法国00后新锐苔丝·勒度以95.75分位列预赛第一名。其他两位中国选手杨硕瑞和杨如意分列第十和第十四名未能晋级。

进入决赛,谷爱凌有望第一次在世界杯赛场展示她的最高难度动作。在今年的训练中,谷爱凌曾完成了世界首个女子自由式滑雪“前空翻两周加转体四周1440”动作。如果决赛中谷爱凌可以顺利做出这个新动作,她将是本站世界杯的冠军热门。

本次北京冬奥会,谷爱凌有望参加自由式滑雪的大跳台、U型场地和坡面障碍三个项目。之前谷爱凌在世锦赛拿下U型场地以及坡面障碍技巧的两枚金牌。新赛季以来,谷爱凌在大跳台的技术难度上也有突破。本次世界杯美国站,谷爱凌有望实现突破。

(编辑:许可)