三秦都市报官网

北京冬奥村迎来“小客人”

北京冬奥村迎来“小客人”

2021-12-05 19:33:54
分享到:

新华网北京12月4日电 4日,位于北京奥林匹克公园核心区南部的北京冬奥村迎来了一批“小客人”,冬奥村工作人员、中国联通冬奥保障人员的子女,“我的冬奥梦”冬奥小记者们,一起参加了“共绘中国结 欢聚冬奥村”主题活动。

活动中,青少年们学习手工编织、描画中国结,参观运动员样板间,领略“智慧冬奥”魅力,获颁“冬奥村5G体验官”证书。活动由北京冬奥组委新闻宣传部、奥运村部联合主办,中国联通、教育部中外语言交流合作中心协办。

工作人员还带领小朋友们现场体验了不少5G“黑科技”,冬奥特许商品“智能扭蛋机”吸引了最多的关注,它是中国联通对冬奥权益与新零售相结合的新探索。在中国联通体验中心的一角,还陈列着北京市中小学生奥林匹克艺术作品。学生们通过冬奥主题的宣传海报、书法作品、手工艺/纪念品、摄影、服装设计等艺术形式传达了自己对奥林匹克文化的理解,展现了对冰雪运动的热爱与期望。活动结束后,“我的冬奥梦”冬奥小记者就5G新技术采访了中国联通工作人员。

(编辑:许可)