三秦都市报官网

府谷交警开展122“全国交通安全日”系列主题宣传活动

府谷交警开展122“全国交通安全日”系列主题宣传活动

2021-12-06 09:06:50
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(訾雲 岳帅)初冬暖阳,天朗气清。12月2日,在第十个“全国交通安全日”之际,府谷县公安局交警大队结合冬季道路交通实际,在城区金信广场开展“守法规知礼让 安全文明出行”122 主题宣传活动,有效提高广大交通参与者的交通安全意识,为创建全国文明城市贡献力量。此次活动,“府谷交警”抖音平台同步进行了网络直播。

活动现场,民警为大家讲解交通安全知识,通过酒驾眼镜体验、事故展板“小讲堂”、斑马线体验、趣味拼图等互动项目,提高大家的交通安全意识。现场群众参与交通安全宣传热情高昂,积极主动体验各个项目。同时,还有交警卡通人偶“平平” “安安”与大家互动、合影,发放交通安全宣传资料和精美小礼品,引导参与交通安全有奖竞答。

现场还有酒精检测体验,通过让群众对白酒、啤酒、蛋黄派、藿香正气水和醪糟汤等物品进行测试,讲解酒驾的处罚标准及危害,教育引导大家坚决杜绝酒驾醉驾交通违法行为,并以抖音直播的方式传播出去,扩大交通安全宣传覆盖面,让更多的交通参与者学习了解。

此次“全国交通安全日”系列主题宣传活动,设置现场体验项目7个,网上互动环节2个,发放宣传资料2万余份。府谷交警提前走进企业、学校开展“122”宣传预热,在交通安全有奖竞答活动中,收到网络答卷3万余份,发放红包6000多个,促使广大交通参与者主动学习交通安全知识,对交通安全误区、盲区进行纠正普及。通过“线上+线下”双向开展的模式,充分调动广大交通参与者的积极性,进一步推动文明交通建设,为府谷县创建全国文明城市营创安全畅通、文明和谐的道路交通环境。


(编辑:张帆)