三秦都市报官网

神木市大保当小学开展法制教育专题讲座

神木市大保当小学开展法制教育专题讲座

2021-12-06 09:07:14
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(訾雲 杜婵婵)法制进校园,是进一步增强同学们的法制意识的重要手段,“双减”“五项管理”是群众关心、社会关注的重大民生问题,为全面落实全国校园安全整顿专项会议和神木市教体局关于“双减”“五项管理”工作要求,让孩子们接受法制教育,学会用法律保护自己,做一个知法、守法的合格学生。神木市大保当小学联合大保当派出所于11月30日在四楼多媒体会议室举行了“落实“双减”促成长 法制先锋进校园”为主题的法制教育专题讲座,大保当派出所警官刘俊莲主讲。

刘警官用通俗易懂的语言给孩子们解读了一个个生动鲜活的犯罪案例,联系实际,以案释法,依法论事,同时就禁毒、预防校园欺凌、如何抵制不良风气的侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了阐述。学生们兴致盎然,在与刘警官的交流互动中,增强了法制意识,明确了在学习生活中,一定要提高鉴别能力,抵制不良的诱惑,做到自我安全防范。

此次法制教育专题讲座不仅让同学们学到了法律知识,还让孩子们明白了遇到危险要冷静面对,学会用法律武器保护自己,做一个知法、懂法、守法的小公民。神木市大保当小学将继续落实“双减”与“五项管理”工作,为培养德智体美劳全面发展的新时代好少年不懈努力,为建设和谐社会贡献自己的一份力。

(编辑:张帆)