三秦都市报官网

宝鸡移动不断提高通信应急保障能力获殊荣

宝鸡移动不断提高通信应急保障能力获殊荣

三秦都市报-三秦网 2021-12-08 08:28:37
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(孔金洲)12 月2日,宝鸡市政府举办2021年自然灾害和生产安全事故应急救援综合演练,并为全市首批10家社会救援队伍授牌 。宝鸡移动作为唯一一家获此殊荣的通信运营商,倍感责任艰巨,使命光荣。该公司将持续提高各类突发事件和重大活动应急通信保障能力, 锻造一支来之能战,战之能胜的铁军队伍, 切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,以实际行动践行央企的使命担当 。

近年来,中国移动宝鸡分公司不断建立健全通信保障和通信恢复应急工作机制,提高公司应对突发事件的综合指挥能力和应急处置能力,保证应急通信组织和指挥工作迅速、高效、有序地运行。

公司在宝鸡市安全生产委员会正确领导下,成立了宝鸡移动通信应急局,由主管网络的副总经理担任应急局局长,下设综合保障、通信抢修和服务保障三个工作组,成员为公司自有和代维的380余名骨干维护人员,平均年龄45岁。应急局配备2G/4G/5G融合通信信应急通信车一辆,可以同时为5000人提供语音及数据业务保障服务。配备便携式可移动卫星基站一套,卫星电话22部,各类防汛抗灾及抢修物资下沉到县,配置充足,并执行每班6人的7*24小时值守制度。

宝鸡移动每年为政府组织的“法门寺新春文化节”“美丽乡村游”等重要活动和扛汛、抢险、救灾工作提供通信保障服务50余次。公司每季度组织实战应急演练,持续巩固和提升队伍应急保障能力。2020年8月凤县洪涝灾害,10月陇县暴雨造成关山景区2800多名游客和600多辆车辆滞留景区,宝鸡移动应急抢修队第一时间赶赴现场,抢修损毁光缆,为退服基站供电,及时恢复通信,配合政府开展滞留人员和车辆疏导,为防灾减灾,保障人民群众生命财产安全贡献了积应有的力量,积累了宝贵的实战经验,充分彰显了国企担当,受到政府和人民群众的高度赞扬和信赖。

(编辑:李佩)